BelKamFish

Катушки для матчевой ловли

Матчевые катушки

Матчевые катушки

Я любитель безынерционных катушек с большим диаметром шпули. Действительно, маленькая шпуля имеет только одно преимущество — меньший вес. Зато леска лежит на ней более узкими кольцами, а забросы получаются короче. В этом смысле мне не всегда понятны действия про-изводителей катушек. Взять, к примеру, браунинговскую «Syntec STX630M». Маленькие размеры шпули обусловлены конструкцией ротора, охватывающего ее снаружи. Но это не совсем точно, хотя в принципе правильно. Если приглядеться внимательнее, то вы увидите, что, хотя ротор действительно ограничивает максимальный диаметр шпули, но не теми габаритами, которые имеет штатная шпуля «Синтека» (внешний диаметр «юбки» = 45,5 мм, переднего борта = 40 мм). Может быть, здесь сыграло роль желание конструкторов использовать шпулю, уже применявшуюся в других сериях катушек различных марок, чтобы уменьшить производственные издержки. Но есть и другие «массовые» матчевые шпули. Едва ли не самая известная — та, что знакома нам по современным «кардиналам» с задним тормозом («93», «103» и т.д.), былым квантумовским «махам» 30-го размера, «Ryobi» и множеству менее известных, но очень похожих на упомянутые выше моделей. При внешнем диаметре «юбки» 48 с небольшим, диаметр переднего борта составляет у нее почти 45 мм, что делает ее ощутимо больше (см.фото). Правда, она на 14 г тяжелее синтековской (47 г вместо 33 г; оба значения для шпуль с намотанной леской), но для такой большой и не очень легкой катушки, как «Синтек», это не играет решающей роли. Кроме того, она на два миллиметра короче. Но и тут есть что возразить: ее длина как раз соответствует ходу шпули у «Синтека», в то время как штатная шпуля слишком длинная (ради моды?)!

Ощутимо больше
Ощутимо больше

Остается одно маленькое но: «альтернативная» шпуля хоть и защелкивается на оси «Синтека», но не фиксируется в горизонтальной плоскости и прокручивается. Я легко обошел это препятствие, вставив в предусмотрительно сделанное производителем отверстие в оси (еще одно свидетельство нежелания конструировать специальные детали для каждой серии?) маленький металлический штифт. Все получилось, разве что шпуля села чуть-чуть высоковато, на миллиметр пониже было бы лучше. Но на практике этот миллиметр не мешает.

Маленький металлический штифт

Итак, я получил катушку, которая могла бы выйти, если бы производитель подумал как следует: с чуть более короткой шпулей, но значительно большего диаметра.

Образец для подражания

Величайшей матчевой катушкой последнего десятилетия является, несомненно, симановская «Aero GTM» и то, что во что она превратилась сегодня (серии «Super Match X», «Super GTM X», «Stradic GTM X», «Twin Power XTR» и «Biomaster LS»). В чем секрет симановских катушек с задним тормозом, сумевших завоевать себе прочные позиции также среди карпятников, щукарей и рыболовов многих других категорий, практически заняв место отошедших в прошлое «Митчелл-300» и ее дериватов? (Речь идет в первую очередь об Англии, но на нее, как родину матчевой удочки и центр матчевой ловли, ориентируются широкие массы рыболовов во многих странах.)
Перед нами тот редкий случай, когда в одной катушке были собраны разнообразные достоинства. Во-первых, катушка была неплохой с технической точки зрения. Ее механизм обеспечивал плавный ход и очень ровную намотку лески на шпулю, удлиненную и большого диаметра.
Во-вторых, она оказалась весьма пропорциональной и вообще симпатичной. Черный цвет и строгость дизайна отвечали вкусам многих рыболовов и гармонировали практически с любым удилищем. (Появление белого «Страдика» было, очевидно, попыткой привлечь публику, подверженную влиянию моды, и попыткой удачной, но положило начало размыванию единого образа катушки.)
В-третьих, она была не слишком дорогой, а для катушки японского изготовления даже, можно сказать, очень недорогой.
Ее появление примерно совпало с резким подорожанием дайвовских моделей «первого эшелона», которые вдруг стали недоступны рядовому рыболову. Распространено мнение, что это отпугнуло многих потенциальных покупателей и побудило их «пересесть» на «Симано». Но ведь у «Дайвы» в начале девяностых была модель, соответствовавшая по конструкции, цене и качеству симановским «Aero GTM» - «Team Daiwa 1350 Match». Поэтому можно предположить, что сыграла свою роль и разница в организации сбыта. Как бы то ни было, дайвовские катушки совершенно исчезли из ассортимента большого числа торговавших ими ранее магазинов, и я хорошо помню, как при покупке очередной катушки в 1991 году мой продавец указал мне на «Aero» со словами: «К «Дайве» сейчас не подступишься!»
В дальнейшем полностью оправдала себя и симановская политика сохранения названий и внешнего вида моделей при непрерывной модернизации их отдельных узлов. Вместо того чтобы каждый год торжественно представлять «новую» серию, они потихоньку улучшали и улучшали свой бестселлер. Если кому-то нужно было заменить отработавшую свое «Aero», перед ним не стоял вопрос о выборе: почти такая же, только еще лучше, была в продаже (правда, с годами качество стало похуже, а масса за счет усовершенствований заметно увеличилась, перевалив 300-граммовый рубеж; но это оказалось несущественным). С другой стороны, несколько поколений очень похожих катушек (оригинальной, не встречавшейся у конкурентов формы), воспринимавшихся как одинаковые, создали такую «критическую массу», что на их фоне остальных матчевых катушек просто не было заметно. На снимках в статьях и книгах, а также в видеофильмах несимановская катушечная продукция стала видна почти исключительно у спортсменов, спонсировавшихся другими фирмами и не имевшими право «светиться» с «Симано», а сами эти фирмы оказались вытесненными в нижний ценовой сектор, где им оставалось завлекать покупателя «соотношением цены и качества» унифицированного корейско-китайского ширпотреба!
Из других серьезных матчевых катушек можно отметить дайвовскую TD-S2553, которая, находясь в одной ценовой категории с GTM&Co., не только не уступала им на момент своего появления, но и в чем-то превосходила. Тоже с задним тормозом и «бесконечным винтом», тоже черная, тоже японская... Правда, без быстрой регулировки тормоза, но зато с лучшим качеством отделки. Результат — отличная репутация среди немногих ее приверженцев (мне, например, из матчевых катушек она нравится больше всего), но провал в коммерческом плане. TD-S дотянула в ассортименте «Дайвы» до нового тысячелетия, но так и не была модернизирована из-за нерентабельности.
Еще меньший успех имела матчевая «Team Daiwa» с передним тормозом — TDMX2503iA. О полном провале с этой катушкой ясно свидетельствует тот факт, что «Дайва» даже не попыталась ее модернизировать, а стала рекламировать в качестве матчевой чисто спиннинговую модель TDS2500iA, благо та была рассчитана на легкий спиннинг и, соответственно, тонкие лески. Отличная машина, но тоже соблазнила лишь немногих... Так что пока «Дайве» остается сектор недорогих матчевых катушек, где она представлена новой «Harrier» и матчевыми модификациями моделей «Regal» и «Jupiter».

«Syntec» с большой шпулей
«Syntec» с большой шпулей

<<< Вернуться в раздел